Деревянная мебель может стать обязательным атрибутом для новостроек

Деревянная мебель может стать обязательным атрибутом для новостроек

Дмитрий Медведев поручил правительству Российской Федерации разработать предложения по оснащению квартир встроенной деревянной мебелью.

В скором времени застройщиков могут обязать сдавать квартиры с некоторой частью меблировки из дерева. Инициатором предложения выступил гендиректор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков. В обязательный минимум меблировки должны входить: кухня, ванная и прихожая. Шестаков считает, что такой подход «по-европейски» сможет увеличить спрос на ипотечные кредиты и избавит жильцов заниматься долгим ремонтом.

Министерства строительства, промышленной торговли и экономического развития будут рассматривать задание от главы правительства, а свои решения выскажут до 3 октября 2018 года.

Застройщики Санкт-Петербурга отнеслись к возможному нововведению по разному. Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1», отметила, что такое решение будет успешно принято малообеспеченными людьми и теми, кто получает социальное жилье. А Марианна Устинова, глава отдела продаж «Аквилон Инвест» считает, что стоимость мебели должна быть включена в рассрочку или ипотеку по квартире – тогда это станет удобным вариантом для покупателей.

Все новостройки

ЖК «Lampo» (Лампо)

от 67 640

ЖК «Крылья»

от 123 000

ЖК «Пять звезд»

от 130 000

ЖК «Мироздание»

от 173 333

Смотреть все