Setl City разрешили построить жилой комплекс На Новолитовской улице

Setl City разрешили построить жилой комплекс На Новолитовской улице

Компания Setl City Максима Шубарева построит жилой комплекс на месте завода на Новолитовской улице.

Компания Setl City (входит в Setl Group Максима Шубарева) получила разрешение на строительство жилого комплекса на Новолитовской улице, 16, в Выборгской районе. По данным Госстройнадзора, компания построит два дома общей площадью 84,7 тыс. м2, в них будет 1362 квартиры общей площадью 52,2 тыс м2.

В одном из домов размесят детский сад на 105 мест, который займет 2,7 тыс. м2. В компании уточнили, что планируют позиционировать комплекс в классе комфорт плюс. Стоимость строительства без учета земли и внешних сетей, по оценке Knight Frank St. Petersburg, составит 3,2-3,5 млрд рублей. В Becar затраты оценивают выше — в 4,7 млрд рублей.

Участок площадью 2,9 га на Новолитовской улице, по данным Росреестра, еще принадлежит владельцу ГК NordEst Игорю Минакову и Ирине Минаковой. В Setl Group пояснили, что арендуют землю и готовятся ее выкупать. В прошлом году комиссия по землепользованию и застройке изменила статус территории будущей застройки, разрешив строить на ней жилые дома.

Так Игорь Минаков стал одним из счастливчиков, многие девелоперы и собственники земельных участков получили отказ на подобные заявки. Ранее Setl Group приобретала у структур Игоря Минакова и другие активы, например землю в Каменке и бывший завод "Новый Лессенер" на Большом Сампсониевском проспекте. Продавая земельные активы, NordEst, как правило, получает частичную оплату будущими квартирами. Участники рынка оценивают стоимость участка в 0,8-1,4 млрд рублей. Setl Group в этом году активно пополняла земельный банк, прибавив 39,3 га.

Подробнее о ЖК на Новолитовской улице.

Все новостройки

ЖК «Европейский»

от 70 000

ЖК «Эврика»

от 102 600

ЖК «Неоклассика 2»

от 88 261

ЖК «Репка»

от 107 782

Смотреть все